2016年

 

>> 回上一頁

華德福教育繪畫三年師資培育課程

2016/01/19 撰


「如果以生動活潑的方式教導孩子去理解事物,他會成為“有能力”的人,然而以藝術投入於學習的孩子則會成為“有創造力”的人。……不管孩子對於捏塑造形或繪畫是多麼的笨拙,這些活動都會喚醒內在的心魂能力。」
― 魯道夫.施泰納(Rudolf Steiner)

在華德福教育中均以藝術性帶入貫穿活動課程,並依據孩子的成長階段發展出處理一維、二維、三維空間的獨立學習領域課程。身為華德福教師應該要有藝術性的靈敏度,清楚自己與學生所處的領域,注意何時導入適切的方式,引領孩子探索所有的可能性。

繼2014年莎拉芙暑期密集課之後,「善美真華德福教育」再邀請Dick Bruin老師規劃連續三年之繪畫師資培育課程,將帶領華德福教師以討論、實務的方式,期待參與之學員能從基礎到精進,而完全認識華德福學校1到12年級的繪畫課程。


詳細課程內容請洽

善美真華德福教育BLOG
http://smz-waldorf.blogspot.tw/2016/01/blog-post.html#more

自由心苑
http://freeheartgarden.blogspot.tw/2016/01/blog-post.html