2016年

 

>> 回上一頁

莎拉芙學苑暑期密集課程

2016/04/21 撰


視覺藝術在教育中扮演的角色―華德福學校7到12年級的繪畫與濕水彩~


課程簡介
繪畫與繪圖這兩種圖像創造的藝術是視覺式思考發展的重要技法。除了純粹去享受這樣的藝術形式之外,繪畫與繪圖有助於發展出一些實用的技巧、技法與天賦,並將之整合,用以理解並詮釋自身與外在世界。
對青少年而言,視覺藝術喚醒並活化他們在學科課業所學的條文法則。
華德福學校創始者施泰納博士曾關注到:用我們的聰明才智僅僅能理解自然,但我們需要藝術感受才能真正經驗自然。專注於藝術活動的孩子學會成為有創造力的大人。當孩子投入藝術時,他們感受到內在被提昇到一個理想中的水平,而他們在人的基礎水平之上又獲得了另一更高層次(魯道夫.施泰納,1923,GA36)。
因此,藝術在鍛鍊年輕人的手,並且在教育他們的心魂同時,也幫助著頭腦將其接收進來的東西加以消化並細緻化。

研習資訊
課程日期:2016年7月28 - 31日共四天
課程時間:上午8:30至下午4:30
課程費用:
一般大眾四天共計8,000元
莎拉芙學苑學員四天共計6,400元

報名資格:
參加過莎拉芙藝術學苑一年以上課程 (不含僅參加暑期密集課程)
參加過Dick Bruin老師1-5年級繪畫師培課程
現職華德福學校繪畫藝術老師

上課地點:台中市善美真幼兒園(善美真東海園)
上課地址:台中市西屯區台灣大道四段1966號
(連絡電話:04-23506869)

詳細課程內容請洽 善美真華德福教育BLOG
http://smz-waldorf.blogspot.tw/2016/04/2016_21.html#more