藝術工作坊
  • 2017莎拉芙藝術學苑雙週末密集課程
    ~串起生命旅程中的明珠~生命傳記工作坊
    生命是一個連續的旅程,每一段的旅程皆具有其意涵,探看生命旅程中隱藏的訊息,如同尋得明珠般可照見未來,串起生命旅程中的粒粒明珠,展現自己的生命圖像及目標…

    此工作坊將探討生命各階段的發展圖像並帶領學員回顧不同階段的生命過程以多項的藝術媒材來展現生命的樣貌,透過小組與團體的分享感受生命的多面化,幫助學員客觀的看見自己的生命,尋得生命裡的意涵,以新的眼光看向未來.

    詳細課程訊息請洽 善美真華德福教育BLOG
    https://smz-waldorf.blogspot.tw/2017/08/2017.html

社群活動
  • 戲劇及內在發展表演藝術課程畢業製作
    CICADA戲劇公演: 莎士比亞喜劇 ~ 無事生非
    導演: David Anderson
    首演:2017年8月11日 (星期五) 19:00
    其他場次:2017年8月12日 (星期六) 14:00 及 19:00
    2017年8月13日 (星期日) 14:00
    演出長度:約120分鐘
    演出地點:善美真華德福中小學 虹光堂
    (地址:台中市清水區公正路52號)

    詳細訊息請參閱
    http://smz-waldorf.blogspot.tw/2017/08/blog-post.html

  • 華德福科學教師培訓課程
    現今科學的教學內容與方式,很少關注到孩子整個青春期與青年期的全人發展。我們如何能夠應用科學課程來符應今日的青少年與青年,以滿足他們在情緒上與智性上的需求,而不是只為了協助他們預備考試,以便能夠進入應用科學領域的職場?
    做為教師以及家長的我們,如果能夠觀察年輕人的發展,也明白平常科學的“科目”是滋養他們的才能的一種途徑,將會讓他們以一種全觀的方式使思考變得更為銳利;也讓他們預備好在合宜的年紀去應付需要的政府考試,同時也能夠具有洞察力與成熟度,以支持他們完成整個的生命道路。
    本課程將包括科學課程全覽、歌德科學(或稱現象學)的體驗、實際操作課程、以及對課程所需物品與孩子發展的研究。詳細課程內容將做選擇以說明這些主題如何滿足孩子,並增進他們的能力。除此之外,課程的架構著重於如何能夠讓年輕人在體驗及實驗課上可以有適當的「呼吸」節奏,同時又能盡量參與實務的操作。
    歡迎對此課程有興趣的老師和家長 把握難得的機會,踴躍報名,其~詳細課程內容及上課日期請洽
    善美真華德福教育BLOG
    http://smz-waldorf.blogspot.tw/2017/06/blog-post.html#more

  • 2017年教育性支持師資培訓三年課程
    ~~補正課程與兒童研究~~

    ## 人智學啟迪下的教育性支持課程
    在人的一生中,約每七年為一個發展階段,每一階段也都有其各自之任務。假使孩子錯失了他在第一個七年的發展階段,可能導致不適切的空間定位、窳弱的身體地圖、以及感官統合不佳的問題,這些將會造成孩子在讀、寫與算術等等學習上的困難。教育性支持課程(Educational Support Lesson)即一般習稱之補正課程(Extra Lesson),係在人智學啟迪下,希望能針對在學習上有困難的孩子給予協助,使其自我入住身體,靈性組成成員和諧化,然後在學習上能獲得一個更好的基礎。

    ## 課程規劃
    在本師培課程中,將以謹慎的態度,採一期三年制的方式,透過人智學對人的理解,對有志於從事教育性支持工作之學員,從人智學、「人的研究」、補正課程基礎開始,探看補正課程的理論背景,以了解孩童、並經驗其障礙的可能成因,進而理解如何來幫助孩子克服障礙,使他在身體上、心智上以及情緒上有更好的學習。另外在課程中加入針對深化兒童研究課程,將以無比熱情、關注深入觀察孩子,以觀象、靈感、直覺之高層思維來描繪孩子整體圖像,解開其身上所帶來的謎,俾支持個別化自我展開生命的道路。

    詳細課程訊息請洽 善美真華德福教育BLOG
    http://smz-waldorf.blogspot.tw/2017/05/2017.html#more