四季慶典與活動

 

 

秋之慶典

 

活動 (一) 秋之慶典~菊花與風的相遇

 

立秋、處暑、白露、秋分、寒露、霜降為秋天六個節氣,一旦過了中秋慶典「秋分」的節氣後,秋天就已過了一半。此時大地陰氣逐漸轉強,而陽氣逐漸轉弱。清晨的露水一天比一天厚,天氣也轉涼了,風兒則緊緊跟隨著,使得百花紛紛凋零,唯獨菊花不畏寒露冷霜綻放出美麗的花朵。

 

在這秋末冬初之際,善美真要與孩子共度「秋之慶典」,讓孩子在秋色與涼爽的氛圍中體驗著風、賞讀著菊花。在父母早已親手製作完成的風鈴、風車及風箏的祝福下,孩子將要登高、迎風、辭青;然後賞菊、喝茶、饗宴。善美真邀請親愛的家長們在「秋之慶典」中來與孩子一起和菊花相遇、和風相遇,一同來與孩子感受晚秋的豐富。

 

活動二 秋季燈遊

那一夜我們訴說著奇幻的故事!

 
在開啟秋慶燈遊的布幕之後,孩子在神聖、靜的氛圍步入了奇幻的童話國度。一路蜿蜒至大草原的燈河步道,帶領著大朋友、小朋友經過了各個錯落的童話場景、印第安人營火、熊熊森林;在步道上與小紅帽、餅乾公主、在地婆婆、小天使不期而遇;偶而聽到精靈、仙子吹奏的笛聲,看到精靈、仙子、熊熊共舞的姿態。
 
這樣如夢似幻的情景,想要帶給孩子的正是孩子身處其中的合一。而以靜默形式所呈現的童話故事,讓大、小朋友們專注於每個演出者生命體的表現,無需在思想上獲得理解。因為,當你專注的時候,乙太的力量無形之中會注入你的內在,這樣所獲得的圖像將會內化,將會帶給孩子們莫大滋養。當你用心觀察每個孩子不管懂不懂故事內容,卻也能夠靜默、專注觀看著每個故事的呈現時,你將能體會:奇幻在每個孩子心中已然悄悄萌芽,而這將會是他們想像力的源頭。