善美真生活環境

 

 

大地的柴燒窯

 

一直希望孩子可以在冬日裡,享受冬日的溫暖,自己做麵包、烤麵包、做PIZZA、享受烹煮食物的樂趣,體驗著生活之美,就在一次偶然的機會下認識了德輔老師,聽說了關於柴燒窯的故事……

 

“柴燒窯”是運用當地天然素材、耐火磚、煙囪效應與熱循環原理製作而成,標榜高效能、永續精神的窯,一次燒火,可以使用非常的久,是利用烤熱的窯牆壁輻射來加熱食物,不需靠柴火不斷加熱,食物也不會因柴火未完全燃燒產生有毒物質,續熱力及保溫效果非常持久,烤出來的食物外脆內軟,水份都保留在食物裡。

 

在寒冷的冬日裡學校與家長們齊心完成了屬於善美真的"柴燒窯",目前坐落於東海園的後花園中,每個分校的孩子都可利用戶外自然日的時間或課程需要前來使用,讓孩子優遊於花園中與大自然共舞,慢活的享受自製食物的樂趣。這也是善美真所要營造給孩子有"質地"的生活。

 

而善美真的家長也可利用假日體驗自然生活,與其它的幾組家庭一起前來使用(至少五組),但因善美真的柴燒窯座落於花園中,目前沒有任何的遮蔽物,其材質都是大自然贈予的,所以我們必須幫它蓋一個家,方可永久的保護它,因此使用者採家庭自由捐贈的方式,並需協助收集柴火。(相關使用規章洽東海園)